арт-бранчи и винные дегустации 
с искусствоведом
в центре петербурга

ПРОГУЛКИ ПО ЗНАЧИМЫМ ВЫСТАВКАМ,  ИЗЫСКАННЫЕ БРАНЧИ, НЕСКУЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ЗА БОКАЛОМ ИГРИСТОГО (И НЕ  ТОЛЬКО)

ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ГЛУБОКИЕ СМЫСЛЫ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ  В ПОДАРОК!

Санкт-Петербург, ул. Марата,  50

8 (999) 333-4613
8 (812) 467-4616

арт-бранчи и винные дегустации 
с искусствоведом в центре петербурга

ПРОГУЛКИ ПО ЗНАЧИМЫМ ВЫСТАВКАМ,  ИЗЫСКАННЫЕ БРАНЧИ  
И НЕСКУЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ЗА БОКАЛОМ ИГРИСТОГО (И НЕ ТОЛЬКО)
ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ГЛУБОКИЕ СМЫСЛЫ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ  В ПОДАРОК!

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ?

профессионализм лекторов, экскурсоводов и сомелье

внимание к деталям: от места проведения до сорта вин и десертов

Другой взгляд на искусство и ответы на неудобные вопросы

доказываем, что искусство проще и ближе, чем кажется

сила коммьюнити и интересные знакомства

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ?

профессионализм лекторов, экскурсоводов и сомелье

внимание к деталям: от места проведения до сорта вин и десертов

Другой взгляд на искусство
и ответы на неудобные вопросы

доказываем что искусство проще и ближе, чем кажется

сила коммьюнити
и интересные знакомства

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРА ИДТИ НА НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ?

вам важно понимать искусство и вы хотите делиться увиденным 

ищете способы качественно провести время с друзьями

хотите разбираться в искусстве, но вас пугает его многообразие

чувствуете, что вам не хватает красок в жизни и хотите вырваться из рутины

цените общение с близкими по духу людьми

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРА ИДТИ НА НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ?

вам важно понимать искусство и вы хотите делиться увиденным 

ищете способы качественно провести время с друзьями

хотите разбираться в искусстве, но вас пугает его многообразие

чувствуете, что вам не хватает красок в жизни и хотите вырваться из рутины

цените общение с близкими
по интересам людьми

РАСПИСАНИЕ
МЕРОПРИЯТИЙ

5 января (вс)
с 18:00 до 20:00

АРТ-ужин с историком
и мастер-классом

Оливье: старинный рецепт Нового года

5 января (вс) с 18:00 до 20:00

стоимость с показательным мастер-класса
5000 руб.
В стоимость включены: напитки, ужин, закуски от шеф-повара, кулинарный мастер-класс (вы наблюдаете за приготовлением) и лекция с историком

стоимость с практическим  мастер-классом
5900 руб.
В стоимость включены: напитки, ужин, закуски от шеф-повара, кулинарный мастер-класс (вы сами готовите) и лекция с историком

мест нет

Встречайте Новый год так, как это делали в Петербурге до революции и в советское время: с традициями, историями и, конечно, с легендарным салатом Оливье!  

На этом арт-ужине мы воссоздадим настоящий рецепт того самого Оливье, который был на столах в начале XX века. Это не просто салат, а символ эпохи, отражающий меняющиеся вкусы и настроения петербуржцев.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

17: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского, надеть фартук и настроиться на торжество вкуса в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

18:00 – 18:40 – Мастер-класс с в дуэте с  шеф-поваром.  

Вам решать: быть участником процесса или зрителем.  
- Участники мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта.  
- Зрители наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.  

18:50 – 20:00  – Ужин  за праздничным столом, чтобы попробовать настоящий салат Оливье и другие традиционные блюда новогоднего Петербурга. Это будет вкусное путешествие во времени, которое объединит атмосферу уютного вечера и аутентичные рецепты.  

18:50 – 20:00   – Лекция Нанико Соколовой, историка и экскурсовода.
Во время ужина она расскажет:  
- как Новый год отмечали в Петербурге в дореволюционное время;  
- откуда пошли традиции праздничного стола и почему салат Оливье стал его звездой;  
- как празднование изменилось в советскую эпоху, превратившись в одно из главных событий года;  
- какие забытые традиции можно вернуть на ваш праздничный стол.  

Форматы мероприятия:  
- участие в мастер-классе (количество мест ограничено);  
- посещение в формате наблюдателя с доступом к дегустации и лекции.  

МЕСТО: 
кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

с вами будут работать

НАНИКО соколова
 Историк, краевед, профессиональный экскурсовод

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.kirko

стоимость с показательным мастер-классом
 5000 руб.
В стоимость включены: напитки, ужин, наблюдение за процессом приготовления, закуски от шеф-повара,  
лекция с историком

стоимость с практическим мастер-классом
5900 руб.
В стоимость включены: напитки, ужин, закуски от шеф-повара, приготовление блюда с шеф-поваром, 

лекция с историком

МЕСТ НЕТ

МЕСТО: кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

АРТ-ужин с историком и мастер-классом

Оливье: старинный рецепт Нового года  

Встречайте Новый год так, как это делали в Петербурге до революции и в советское время: с традициями, историями и, конечно, с легендарным салатом Оливье!  

На этом арт-ужине мы воссоздадим настоящий рецепт того самого Оливье, который подавали в ресторане Люсьена Оливье в XIX веке. Это не просто салат, а символ эпохи, отражающий меняющиеся вкусы и настроения петербуржцев.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

17: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского, надеть фартук и настроиться на торжество вкуса в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

18:00 – 18:40 – Мастер-класс с в дуэте с  шеф-поваром.  Часть гостей будет готовить вместе с шеф-поваром салат, места на мастер-класс проданы. Однако абсолютно все участники вы сможете наблюдать за процессом приготовления, задавать вопросы шеф-повару,  

Вам решать: быть участником процесса или зрителем.  
- Участники мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта.  
- Зрители наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.  

18:50 – 20:50  – Дегустация и арт-ужин.  
После готовки мы соберёмся за праздничным столом, чтобы попробовать настоящий салат Оливье и другие традиционные блюда новогоднего Петербурга. Это будет вкусное путешествие во времени, которое объединит атмосферу уютного вечера и аутентичные рецепты.

18:50 – 20:50 - Лекция Нанико Соколовой, историка и краеведа
Во время ужина она расскажет:  
- как Новый год отмечали в Петербурге в дореволюционное время;  
- откуда пошли традиции праздничного стола и почему салат Оливье стал его звездой;  
- как празднование изменилось в советскую эпоху, превратившись в одно из главных событий года;  
- какие забытые традиции можно вернуть на ваш праздничный стол.  

Формат мероприятия:  
- участие в мастер-классе (количество мест ограничено);  
- посещение в формате наблюдателя с доступом к дегустации и лекции.  

с вами будут работать

НАНИКО соколова
Дипломированный историк, краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод с 15-летним стажем работы

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

6 января (пн)
с 12:00 до 14:00

АРТ-чаепитие с культурологом и кулинарным мастер-классом

сладкий петербург: от чаепитий до революций

6 января (пн) с 12:00 до 14:00

стоимость 5900 руб.
В стоимость включены: напитки, набор десертов, закуски от шеф-повара, кулинарный мастер-класс и лекция с культурологом

Петербург — город, где вуали времени раскрываются за чашкой чая и кусочком чего-нибудь сладкого без фальшивой приторности. За три века здесь сложилась особая культура кофейных и кондитерских удовольствий: от утончённых дворцовых десертов до культовых пышек.  
Приглашаем вас встретить январское утро праздничных выходных в атмосфере уюта и вкуса, почувствовать связь с городом и его сладкой историей.  

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского или налить себе чашечку чая,  осмотреться в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

12:00 – 12:10 – Знакомство с лектором и шеф-поваром. Наконец вы узнаете, что именно мы будем готовить!
Сейчас мы можем только пообещать, что этот десерт хорошо знаком вам, а его вкус вызывает самые теплые ассоциации.

12:10 – 12:50  – Мастер-класс шеф-повара Александры Кирко.  
Александра, выпускница знаменитой школы Le Cordon Bleu, раскроет секрет одного из знаковых десертов Петербурга.
Его название мы пока держим в секрете, но обещаем: этот вкус связан с теплыми воспоминаниями почти каждого из нас.  Вы сможете наблюдать за каждым этапом процесса: как ингредиенты превращаются в утонченное угощение, которое, возможно, станет и вашей кулинарной визитной карточкой.

13:00 – 14:00  – Культурное чаепитие с Лилией Афиногеновой, культурологом и профессиональным гидом по Петербургу.
Мы соберёмся за большим столом, чтобы насладиться приготовленным десертом, а также «картошкой», медовиком и другими лакомствами, которые давно стали символами петербургской кондитерской истории.

О чём поговорим:
– как «кофейная улица» стала сердцем городской жизни;  
- почему пышки в Петербурге — это нечто особенное;  
- какие десерты любили великие горожане;  
- как революционные движения начинались за чашкой чая;  
- и почему сегодня традиция чаепитий сохраняет душу города.

МЕСТО: 
кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

с вами будут работать

Лилия афиногенова
 Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.kirko

стоимость 5900 руб.
В стоимость включены: напитки, набор десертов, закуски от шеф-повара, кулинарный мастер-класс и лекция с культурологом

МЕСТО: кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

АРТ-чаепитие с кулинарным мастер-классом

сладкий петербург: от чаепитий до революций

Петербург — город, где вуали времени раскрываются за чашкой чая и кусочком чего-нибудь сладкого без фальшивой приторности. За три века здесь сложилась особая культура кофейных и кондитерских удовольствий: от утончённых дворцовых десертов до культовых пышек.  
Приглашаем вас встретить январское утро праздничных выходных в атмосфере уюта и вкуса, почувствовать связь с городом и его сладкой историей.  

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского или налить себе чашечку чая,  осмотреться в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

12:00 – 12:10 – Знакомство с лектором и шеф-поваром. Наконец вы узнаете, что именно мы будем готовить!
Сейчас мы можем только пообещать, что этот десерт хорошо знаком вам, а его вкус вызывает самые теплые ассоциации. 

12:10 – 12:50  – Мастер-класс шеф-повара Александры Кирко.  
Александра, выпускница знаменитой школы Le Cordon Bleu, раскроет секрет одного из знаковых десертов Петербурга.

Его название мы пока держим в секрете, но обещаем: этот вкус связан с теплыми воспоминаниями почти каждого из нас.  Вы сможете наблюдать за каждым этапом процесса: как ингредиенты превращаются в утонченное угощение, которое, возможно, станет и вашей кулинарной визитной карточкой.  

13:00 – 14:00  – Культурное чаепитие с Лилией Афиногеновой, культурологом и профессиональным гидом по Петербургу.
Мы соберёмся за большим столом, чтобы насладиться приготовленным десертом, а также «картошкой», медовиком и другими лакомствами, которые давно стали символами петербургской кондитерской истории. 

О чём поговорим:
- как «кофейная улица» стала сердцем городской жизни;  
- почему пышки в Петербурге — это нечто особенное;  
- какие десерты любили великие горожане;  
- как революционные движения начинались за чашкой чая;  
- и почему сегодня традиция чаепитий сохраняет душу города.  

с вами будут работать

лилия афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ.

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

11 января (сб)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

всем искусствам искусство:
что нужно знать об итальянском возрождении?

11 января (сб) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, десерт или закуска, лекция 

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников.
Куратор Лектория будет ждать вас у касс Эрмитажа (вход с Дворцовой площади).  Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия.
Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция.
Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч.
Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

МЕСТО: ресторан дворяне
ул. Почтамтская 1

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Лектор, историк искусства, 

арт-критик

владислав статкевич 
экскурсовод, младший научный сотрудник Эрмитажа

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт-картина, лекция 

МЕСТО: ресторан ДВОРЯНЕ
ул. Почтамтская 1 

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

Всем искусствам искусство:
что нужно знать об итальянском возрождении

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая  величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция. Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч. Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

владислав статкевич
экскурсовод, младший научный сотрудник  Эрмитажа
хранитель коллекции
фламандской живописи XVII в. 

25 января (сб)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

николай рерих:
мудрец и мастер гор

25 января (сб) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Вы начнете с экспедиции собственной – в Главный штаб Эрмитажа на знаковую выставку "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха". Затем вас ждет мини-лекция с погружением в смыслы и факты, связанные с жизнью и творчеством ... Собственно, кого? Кем был Николай Рерих — художником, философом, разведчиком или мифотворцем?  Ответ на этот вопрос вам предстоит найти за беседой в изысканном ресторане и  вместе с искусствоведом.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия по нашумевшей и одной из самых масштабных выставок этого сезона "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха".  Вас ждет погружение в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий.
На выставке представлены работы, свезенные в Эрмитаж из Монголии, Индии, Азербайджана и других стран.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция о той эпохе, где границы между искусством, оккультизмом и наукой стирались. Исследуете суть Пакта Рериха — документа, который и сегодня остаётся символом защиты культурных ценностей. И, конечно, поговорите о семье, экспедициях и его мечте о Шамбале.

13:30 – 15:30 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни. За чашкой кофе или бокалом шампанского вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.

МЕСТО: ресторан дворяне 
ул. Почтамтская  1

с вами будут работать

ЮЛия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству
XIX- XX вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

МЕСТО: ресторан ДВОРЯНЕ 
ул. Почтамтская 1

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

николай рерих: мудрец и мастер гор

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Вы начнете с экспедиции собственной – в Главный штаб Эрмитажа на знаковую выставку "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха". Затем вас ждет мини-лекция с погружением в смыслы и факты, связанные с жизнью и творчеством ... Собственно, кого?
 Кем был Николай Рерих — художником, философом, разведчиком или мифотворцем?  Ответ на этот вопрос вам предстоит найти за беседой в изысканном ресторане и  вместе с искусствоведом.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия по нашумевшей и одной из самых масштабных выставок этого сезона "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха".  Вас ждет погружение в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий.
На выставке представлены работы, свезенные в Эрмитаж из Монголии, Индии, Азербайджана и других стран.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция о той эпохе, где границы между искусством, оккультизмом и наукой стирались. Исследуете суть Пакта Рериха — документа, который и сегодня остаётся символом защиты культурных ценностей. И, конечно, поговорите о семье, экспедициях и его мечте о Шамбале.

13:30 – 15:30 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни. За чашкой кофе или бокалом шампанского вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения. 

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

9 февраля (вс)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

всем искусствам искусство:
что нужно знать об итальянском возрождении?

9 февраля (вс) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, десерт или закуска, лекция 

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников.
Куратор Лектория будет ждать вас у касс Эрмитажа (вход с Дворцовой площади).  Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия.
Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция.
Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч.
Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

МЕСТО: ресторан дворяне
ул. Почтамтская 1

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Лектор, историк искусства, 

арт-критик

владислав статкевич 
экскурсовод, младший научный сотрудник Эрмитажа

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт-картина, лекция 

МЕСТО: ресторан ДВОРЯНЕ
ул. Почтамтская 1 

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

Всем искусствам искусство:
что нужно знать об итальянском возрождении

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая  величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция. Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч. Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

владислав статкевич
экскурсовод, младший научный сотрудник  Эрмитажа
хранитель коллекции
фламандской живописи XVII в. 

16 февраля (вс)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

николай рерих:
мудрец и мастер гор

16 февраля (вс) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Вы начнете с экспедиции собственной – в Главный штаб Эрмитажа на знаковую выставку "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха". Затем вас ждет мини-лекция с погружением в смыслы и факты, связанные с жизнью и творчеством ... Собственно, кого? Кем был Николай Рерих — художником, философом, разведчиком или мифотворцем?  Ответ на этот вопрос вам предстоит найти за беседой в изысканном ресторане и  вместе с искусствоведом.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия по нашумевшей и одной из самых масштабных выставок этого сезона "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха".  Вас ждет погружение в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий.
На выставке представлены работы, свезенные в Эрмитаж из Монголии, Индии, Азербайджана и других стран.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция о той эпохе, где границы между искусством, оккультизмом и наукой стирались. Исследуете суть Пакта Рериха — документа, который и сегодня остаётся символом защиты культурных ценностей. И, конечно, поговорите о семье, экспедициях и его мечте о Шамбале.

13:30 – 15:30 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни. За чашкой кофе или бокалом шампанского вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.

МЕСТО: ресторан дворяне 
ул. Почтамтская  1

с вами будут работать

ЮЛия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству
XIX- XX вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

МЕСТО: ресторан ДВОРЯНЕ 
ул. Почтамтская 1

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

николай рерих: мудрец и мастер гор

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Вы начнете с экспедиции собственной – в Главный штаб Эрмитажа на знаковую выставку "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха". Затем вас ждет мини-лекция с погружением в смыслы и факты, связанные с жизнью и творчеством ... Собственно, кого?
 Кем был Николай Рерих — художником, философом, разведчиком или мифотворцем?  Ответ на этот вопрос вам предстоит найти за беседой в изысканном ресторане и  вместе с искусствоведом.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Дворцовой площади). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия по нашумевшей и одной из самых масштабных выставок этого сезона "Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха".  Вас ждет погружение в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий.
На выставке представлены работы, свезенные в Эрмитаж из Монголии, Индии, Азербайджана и других стран.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция о той эпохе, где границы между искусством, оккультизмом и наукой стирались. Исследуете суть Пакта Рериха — документа, который и сегодня остаётся символом защиты культурных ценностей. И, конечно, поговорите о семье, экспедициях и его мечте о Шамбале.

13:30 – 15:30 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни. За чашкой кофе или бокалом шампанского вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения. 

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

АРХИВ РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

7 НОЯБРЯ с 19:00 до 21:00

стоимость 5500 руб.
В стоимость включены: четыре дегустационных сета от сомелье, закуски от шеф-повара, лекция с искусствоведом

МЕСТО: кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

АРТ-УЖИН С ВИННОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ

Кровь и вино: от античности к христианству

Наши винные дегустации –  это познание мира искусства во всех красках и вкусах, путешествие сквозь века, где каждый бокал раскрывает дух эпохи. Вашими проводниками станут искусствовед и сомелье, которые пройдут с вами от античных симпозиумов до христианских таинств и великих шедеврах живописи.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

18: 50 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы насладиться приветственным бокалом шампанского под изящную закуску от шеф-повара модного кулинарного пространства Kirko Studio.

19:00 – 19:10 – Знакомство с винами и правилами дегустации. Сомелье поможет настроиться и расскажет, как почувствовать все грани вкуса. 

19:10 – 21:00  – Лекция от искусствоведа  с комментариями сомелье и дегустацией. Вы попробуете три сорта вин.

О чём поговорим:
– Дионисийский культ и пьяные симпозиумы Древней Греции: философы и вино как путь к вдохновению  
– Образы вина в Ветхом и Новом Заветах: чудеса Христа и символика Евхаристии  
– Раннее христианство и связь Диониса и Христа: от языческих ритуалов к таинствам  
– Винная тема в живописи 17 века: Караваджо, Рубенс и мистический символизм  

с вами будут работать

СОФЬЯ КУЧЕРЯВЕНКО
 историк искусства, лектор, экскурсовод.Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

ИРИНА ВОЛОДИНА
Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

17 ноября с 11:00 до 15:30

стоимость 5500 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, закуска и напиток на выбор, десерт-картина и лекция 

МЕСТО: ресторан wine gogh
ул. Малая Конюшенная  7

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

достать звезду с неба: Постимпрессионисты на вкус

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у Александровской колонны на Дворцовой площади. Точный адрес и контакты продублируем в приглашении

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вы прогуляетесь по старинным залам Эрмитажа в компании аккредитованного экскурсовода, чтобы заново открыть для себя картины, которые не раз видели.

13:30 – 15:30  – Погружаемся в атмосферу творчества в ресторане Wine Gogh! Вас ждут «любимые» консервы Ван Гога и настоящая желтая краска из тюбика — точь-в-точь как на «Подсолнухах». А потом — ваша очередь творить! Создайте съедобную "Звездную ночь" из медового бисквита, заварного крема и ганаша из пармезана. Всё это в атмосфере постимпрессионизма, с бокалом шампанского или за чашечкой кофе.

13:30 – 15:30 Послушаете мини-лекцию по мотивам увиденного от профессионального искусствоведа и сможете обменяться впечатлениями с другими участниками, познакомиться и найти компанию для похода по культурным мероприятиям!

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод, заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

1 декабря с 11:00 до 15:30

стоимость 5500 рублей
в стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, закуска и напиток на выбор, лекция 

МЕСТО: пространство  Milutin Palace
ул. Садовая 4

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением русского музея

как не потеряться в лабиринте монументальных полотен Карла брюллова

Начнем с прогулки по русскому музею, где вы увидите самые значимые работы живописца, свезенные со всей России. Затем — продолжите лекцией и бранчем в зале с атмосферой XIX века и за бокалом шампанского.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у главных ворот на входе в Михайловский дворец. Точный адрес и контакты продублируем в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вместе с профессиональным экскурсоводом вы пройдете по одной из главнейших выставок этого года и полюбуетесь интерьерами дворца. 

13:30 – 15:30  – Бранч. Аристократичная атмосфера XIX века не покинет вас и после выхода из музея. Вас ждет бранч в приятной компании за бокалом шампанcкого в культурном пространстве Milutin Palace. 

13:30 – 15:30 Уложите по полочкам впечатления от монументальной и не самой простой выставки, послушав комментарий от искусствоведа. Она глубже раскроет  личность художника и смыслы, зашитые в его работах. Вы поделитесь впечатлениями друг с другом, сверите ощущения и зададите все интересующие вас вопросы.

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод, заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Александр КИБАСОВ
Организатор экскурсии, ведущий методист Русского музея, историк искусств*

возможна замена экскурсовода

атмосфера наших МЕРОПРИЯТИЙ

Отзывы  гостей

НашА КОМАНДА

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ

Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.

Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.

Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

СОФЬЯ КУЧЕРЯВЕНКО 

Искусствовед, лектор, экскурсовод, Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Искусствовед, лектор, экскурсовод и Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

ИРИНА ВОЛОДИНА

Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций. Выпускница школы сомелье Миллезим и школы WSET Level 3 Award in Wines

Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций. Выпускница школы сомелье Миллезим и школы WSET Level 3 Award in Wines

МИХАИЛ МЕШАЛКИН

Научный сотрудник Эрмитажа, экскурсовод

Научный сотрудник Эрмитажа, экскурсовод

Владислав
Статкевич

Младший научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства Эрмитажа, хранитель коллекции фламандской живописи XVII века

ЮЛИЯ
Страйста-бурлак 

Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству 
XIX- XX вв.

лилия
афиногенова

Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ.

 Александра кирко

Шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

нанико соколова

Дипломированный историк, краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ПОДАРОК 

В поисках необычного подарка для творческого человека? 

В поисках необычного подарка для творческого человека? 

Дарите эмоции, а не вещи!Лучшим подарком для человека, любящего развитие и новые знания, станет сертификат в Лекторий Artista. 

Дарите эмоции, а не вещи!Лучшим подарком для человека, любящего развитие и новые знания, станет сертификат в Лекторий Artista. 

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (999) 333-4613
8 (812) 467-4616

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
(я подумаю, оставлять ли тут мои контакты)

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС 👉

* Интаграм это организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации

© 2019 «AtristaStudio». Все права защищены. 
ИП Вишнякова Анна Валерьевна ИНН 701714007404