арт-бранчи и винные дегустации 
с искусствоведом
в центре петербурга

ПРОГУЛКИ ПО ЗНАЧИМЫМ ВЫСТАВКАМ,  ИЗЫСКАННЫЕ БРАНЧИ, НЕСКУЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ЗА БОКАЛОМ ИГРИСТОГО (И НЕ  ТОЛЬКО)

ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ГЛУБОКИЕ СМЫСЛЫ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ  В ПОДАРОК!

Санкт-Петербург, ул. Марата,  50

8 (999) 333-4613
8 (812) 467-4616

арт-бранчи и винные дегустации 
с искусствоведом в центре петербурга

ПРОГУЛКИ ПО ЗНАЧИМЫМ ВЫСТАВКАМ,  ИЗЫСКАННЫЕ БРАНЧИ  
И НЕСКУЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ЗА БОКАЛОМ ИГРИСТОГО (И НЕ ТОЛЬКО)
ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ГЛУБОКИЕ СМЫСЛЫ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ  В ПОДАРОК!

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ?

профессионализм лекторов, экскурсоводов и сомелье

внимание к деталям: от места проведения до сорта вин и десертов

Другой взгляд на искусство и ответы на неудобные вопросы

доказываем, что искусство проще и ближе, чем кажется

сила коммьюнити и интересные знакомства

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ?

профессионализм лекторов, экскурсоводов и сомелье

внимание к деталям: от места проведения до сорта вин и десертов

Другой взгляд на искусство
и ответы на неудобные вопросы

доказываем что искусство проще и ближе, чем кажется

сила коммьюнити
и интересные знакомства

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРА ИДТИ НА НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ?

вам важно понимать искусство и вы хотите делиться увиденным 

ищете способы качественно провести время с друзьями

хотите разбираться в искусстве, но вас пугает его многообразие

чувствуете, что вам не хватает красок в жизни и хотите вырваться из рутины

цените общение с близкими по духу людьми

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРА ИДТИ НА НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ?

вам важно понимать искусство и вы хотите делиться увиденным 

ищете способы качественно провести время с друзьями

хотите разбираться в искусстве, но вас пугает его многообразие

чувствуете, что вам не хватает красок в жизни и хотите вырваться из рутины

цените общение с близкими
по интересам людьми

РАСПИСАНИЕ
МЕРОПРИЯТИЙ

22 ФЕВРАЛЯ (cБ)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

танец на мосту ватерлоо: 
культовые импрессионисты в эрмитаже

22 ФЕРАЛЯ (сб) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

Работы импрессионистов сегодня заполонили массовую культуру, но мало кто находит время, чтобы прочувствовать и разгадать настроение, вложенное художниками в расплывающиеся пятна крупных мазков. Приглашаем вас получить уникальный культурный опыт на изысканном арт-бранче и прогуляться по залам Эрмитажа с искусствоведом и гидом.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников.
Куратор Лектория будет ждать вас у входа в Главный штаб Эрмитажа. Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00–13:00 - Экскурсия.
В залах Главного штаба вы увидите культовые работы Моне и Пикассо. Вместе мы проследим, как художники эпохи увековечили свет, эмоции и движение на холсте.

13:30–15:30 — Мини-лекция.
Вы продолжите путешествие в эпоху, где цвет и форма перевернули живопись навсегда. Будет время для общения, обмена впечатлениями и новых знакомств для совместного культурного досуга.

13:30–15:30 — Бранч.
Вы заранее выберете идеальное сочетание блюд и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни.

МЕСТ НЕТ

МЕСТО: ресторан ДВОРЯНЕ
ул. Почтамтская 1

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

*возможна замена экскурсовода

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

МЕСТО: ресторан goose goose
ул. Большая Конюшенная 27

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

танец на мосту ватерлоо: 
культовые импрессионисты в ЭРмитаже

Работы импрессионистов сегодня заполонили массовую культуру, но мало кто находит время, чтобы прочувствовать и разгадать настроение, вложенное художниками в расплывающиеся пятна крупных мазков. Приглашаем вас получить уникальный культурный опыт на изысканном арт-бранче и прогуляться по залам Эрмитажа с искусствоведом и гидом.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у входа в Главный штаб Эрмитажа. Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. В залах Главного штаба вы увидите культовые работы Моне и Пикассо. Вместе мы проследим, как художники эпохи увековечили свет, эмоции и движение на холсте.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция. Вы продолжите путешествие в эпоху, где цвет и форма перевернули живопись навсегда. Будет время для общения, обмена впечатлениями и новых знакомств для совместного культурного досуга.

13:30 – 15:30 – Бранч. Вы заранее выберете идеальное сочетание блюд и напитков, чтобы с комфортом провести время в красивом ресторане современной русской кухни.

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод, заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

*возможна замена экскурсовода

6 марта (чт)
с 19:00 до 21:00

АРТ-ужин с культурологом

светсткий этикет на вкус: история, культура, практичность

6 марта (ср) с 19:00 до 21:00

стоимость 6500 руб.
В стоимость включены: напитки (чай, кофе), бокал вина, ужин из трех позиций от шеф-повара,  лекция с культурологом

Что общего между изысканным ужином и тонкостями поведения? Всё! Приглашаем на арт-ужин с лекцией, где история этикета и искусство гастрономии сольются в одной захватывающей вечерней программе.  

Арт-ужин в модном кулинарном пространстве — это не просто трапеза, а настоящее путешествие в историю этикета. Когда и зачем появились правила поведения? Как менялись их роли от эпохи к эпохе — от изысканных салонов до советских коммуналок? И что скрывается за современными нормами приличия?  

Всё, что вы хотели знать о правилах поведения, но не осмеливались спросить — теперь в формате, который удивит вас.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

18: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал вина или налить себе чашечку чая,  осмотреться в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

19:00 – 19:10 – Знакомство с лектором и шеф-поваром.  Мы предложим вам  рассказать о себе, чтобы помочь нам создать нужную атмосферу для вечера в хорошей компании.

19:10 – 21:00  – Лекция, которую мы начнём с увлекательного путешествия по векам: от зарождения правил приличия до их трансформации в Советской эпохе. Узнаем, как культура поведения отражает дух времени и почему этикет сегодня — это не только про манеры, но и про успешное взаимодействие в реальной жизни.

19:10 – 21:00  – Во время лекции вы насладитесь закусками, основным блюдом и  нежным десертом из авторского меню Александры Кирко, основательницы и шеф-повара пространства Alex.Kirko. Смена блюд будет происходить в комфортном темпе, чтобы у всех была возможность насладиться процессом и вкусами.

О чём поговорим:
- действительно ли имеет значение, где лежит нож и какой вилкой есть рыбу;  
- кто и когда придумал правила, по которым мы едим до сих пор;  
- о разнообразии столовых приборов  от чудаковатых инструментов до привычного столового набора;  
- что можно есть руками, а для чего точно нужны вилки-ложки;  
- почему (не)важно придерживаться правил поведения.

МЕСТО: 
кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

с вами будут работать

Лилия афиногенова
 Профессиональный экскурсовод, культуролог,  гид по Петербургу и петербуржцам

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.kirko

стоимость 6500 руб.
В стоимость включены: напитки (чай, кофе), бокал вина, ужин из трех позиций от шеф-повара,  лекция с культурологом


МЕСТО: кулинарная студия ALEX.KIRKO
Суворовский пр. 23

АРТ-ужин с культурологом

светский Этикет на вкус: история, культура, практичность

Что общего между изысканным ужином и тонкостями поведения? Всё! Приглашаем на арт-ужин с лекцией, где история этикета и искусство гастрономии сольются в одной захватывающей вечерней программе.  

Арт-ужин в модном кулинарном пространстве — это не просто трапеза, а настоящее путешествие в историю этикета. Когда и зачем появились правила поведения? Как менялись их роли от эпохи к эпохе — от изысканных салонов до советских коммуналок? И что скрывается за современными нормами приличия?   

Всё, что вы хотели знать о правилах поведения, но не осмеливались спросить — теперь в формате, который удивит вас. Мы предложим вам не только истории, но и практическую отработку навыков столового этикета. После нашего мероприятия вы будете легко ориентироваться в обилии приборов и тонкостях потребления блюд.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

18: 55 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал вина или налить себе чашечку чая,  осмотреться в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

19:00 – 19:10 – Знакомство с лектором и шеф-поваром.  Мы предложим вам  рассказать о себе, чтобы помочь нам создать нужную атмосферу для вечера в хорошей компании. 

19:10 – 21:00  – Лекция, которую мы начнём с увлекательного путешествия по векам: от зарождения правил приличия до их трансформации в Советской эпохе. Узнаем, как культура поведения отражает дух времени и почему этикет сегодня — это не только про манеры, но и про успешное взаимодействие в реальной жизни.  

19:10 – 21:00  – Во время лекции вы насладитесь закусками, основным блюдом и  нежным десертом из авторского меню Александры Кирко, основательницы и шеф-повара пространства Alex.Kirko. Смена блюд будет происходить в комфортном темпе, чтобы у всех была возможность насладиться процессом и вкусами. 

О чём поговорим:
- действительно ли имеет значение, где лежит нож и какой вилкой есть рыбу;  
- кто и когда придумал правила, по которым мы едим до сих пор;  
- о разнообразии столовых приборов  от чудаковатых инструментов до привычного столового набора;  
- что можно есть руками, а для чего точно нужны вилки-ложки;  
- почему (не)важно придерживаться правил поведения.  

с вами будут работать

лилия афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ.

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

16 марта (вс)
с 12:00 до 14:00

АРТ-чаепитие с историком
и мастер-классом

анна павлова:
хрупкая история любви

16 марта  (вс) с 12:00 до 14:00

стоимость с практическим  мастер-классом
5900 руб.
В стоимость включены: напитки (чай или кофе), бокал игристого, ужин, закуски от шеф-повара, кулинарный мастер-класс (вы сами готовите) и лекция с историком

стоимость с показательным мастер-класса
5000 руб.
В стоимость включены: напитки, десерт, кулинарный мастер-класс (вы наблюдаете и общаетесь с поваром) и лекция с историком

Мест нет

Анна Павлова — когда мы слышим это имя, в голове сразу всплывает образ прекрасного белого лебедя. Лёгкость, невероятная плавность линий тела, пластика и грация — всё это сделало Анну Павлову одной из величайших балерин XX века.  
Её имя носят астероид, венец на Венере, самолёт и всемирно известный десерт.  

Говорят, у каждого повара свой рецепт Павловой, и это действительно так. Одно лишь всегда остаётся неизменным — лёгкость и воздушность этого десерта.  

Приглашаем на арт-чаепитие, где кондитерское искусство и рассказ об одной из самых романтичных эпох сплетутся в элегантную программу.  Мы поговорим не только об истории легендарного десерта, но и о жизни балерины, о любви и великих танцах. 

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 55 – Приглашение к чаепитию.
Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского, надеть фартук и настроиться на торжество вкуса в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.

12:00 – 12:40 – Мастер-класс с в дуэте с  шеф-поваром.

Под руководством шеф-повара  вы освоите технику приготовления десерта «Анна Павлова»: хрустящего снаружи и нежного внутри. Этот процесс раскроет, как внимание к деталям превращает простые ингредиенты в произведение искусства. 

Часть гостей будет готовить вместе с шеф-поваром десерт, а часть (по желанию) будет наблюдать за процессом приготовления, задавать вопросы шеф-повару, 

Вам решать: быть участником процесса или зрителем.  
- Участники практического мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта.  (количество мест ограничено)
- Участники показательного мастер-класса наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.  

12:50 – 14:00  – Лекция. 
Вместе с историком Нанико Соколовой вы исследуете:  
- как эпоха балетных премьер повлияла на гастрономические тренды;  
- что общего у изящества танца и текстуры воздушного безе;  
- почему традиции десертов стали отражением времени;

- была ли счастлива в жизни и любви великая балерина. 

12:50 – 14:00  – Чаепитие.  
После мастер-класса мы накроем стол для дегустации: свежезаваренный чай дополнит ваш десерт, приготовленный собственными руками. Этот момент станет завершающим аккордом вечера, когда истории и вкусы соединятся в одной элегантной композиции.

МЕСТО: 
кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

с вами будут работать

НАНИКО соколова
 Историк, краевед, профессиональный экскурсовод

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.kirko

стоимость с ПРАКТИЧЕСКИМ мастер-классом
5900 руб.
В стоимость включены: напитки, десерт, кулинарный мастер-класс (вы сами готовите), 

лекция с историком

стоимость с показательным мастер-классом 5000 руб.
В стоимость включены: напитки, десерт, показательный мастер-класс (вы наблюдаете и общаетесь с поваром),  
лекция с историком

Мест НЕТ

МЕСТО: кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

АРт-чаепитие с историком и мастер-классом

анна павлова: хрупкая история любви

Анна Павлова — когда мы слышим это имя, в голове сразу всплывает образ прекрасного белого лебедя. Лёгкость, невероятная плавность линий тела, пластика и грация — всё это сделало Анну Павлову одной из величайших балерин XX века.  
Её имя носят астероид, венец на Венере, самолёт и всемирно известный десерт.  

Говорят, у каждого повара свой рецепт Павловой, и это действительно так. Одно лишь всегда остаётся неизменным — лёгкость и воздушность этого десерта.  

Приглашаем на арт-чаепитие, где кондитерское искусство и рассказ об одной из самых романтичных эпох сплетутся в элегантную программу.  Мы поговорим не только об истории легендарного десерта, но и о жизни балерины, о любви и великих танцах. 

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 55 – Приглашение к чаепитию.
Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы взять бокал шампанского, надеть фартук и настроиться на торжество вкуса в модном кулинарном пространстве Kirko Studio.
 

12:00 – 12:40 – Мастер-класс с в дуэте с  шеф-поваром.
Под руководством шеф-повара  вы освоите технику приготовления десерта «Анна Павлова»: хрустящего снаружи и нежного внутри. Этот процесс раскроет, как внимание к деталям превращает простые ингредиенты в произведение искусства. 
Часть гостей будет готовить вместе с шеф-поваром десерт, а часть (по желанию) будет наблюдать за процессом приготовления, задавать вопросы шеф-повару, 

Вам решать: быть участником процесса или зрителем.  
- Участники практического мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта.  (количество мест ограничено)
- Участники показательного мастер-класса наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.  

12:50 – 14:00  – Лекция. Вместе с историком Нанико Соколовой вы исследуете:  
- как эпоха балетных премьер повлияла на гастрономические тренды;  
- что общего у изящества танца и текстуры воздушного безе;  
- почему традиции десертов стали отражением времени;

- была ли счастлива в жизни и любви великая балерина. 

12:50 – 14:00  – Чаепитие.  
После мастер-класса мы накроем стол для дегустации: свежезаваренный чай дополнит ваш десерт, приготовленный собственными руками. Этот момент станет завершающим аккордом вечера, когда истории и вкусы соединятся в одной элегантной композиции.

с вами будут работать

НАНИКО соколова
Дипломированный историк, краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод с 15-летним стажем работы

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

23 марта (вс)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

гении итальянского возрождения в эрмитаже

23 марта (вс) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, десерт или закуска, лекция 

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 00 – Встреча участников.
Куратор Лектория будет ждать вас у арки Генерального штаба Эрмитажа. Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:15 – 13:00 – Экскурсия.
Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция.
Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч.
Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

МЕСТО: УТОЧНЯЕТСЯ

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Лектор, историк искусства, 

арт-критик

владислав статкевич 
экскурсовод, младший научный сотрудник Эрмитажа

*возможна замена экскурсовода

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт-картина, лекция 


МЕСТО: Ресторан goose-goose
Большая Конюшенная ул., 27

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

гении итальянского возрождения в эрмитаже

Приглашаем вас на изысканный арт-бранч с прогулкой по Эрмитажу — путешествие в Италию эпохи Возрождения, не покидая Петербурга.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у арки Генерального штаба Эрмитажа. Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вы погрузитесь в атмосферу Италии, рассматривая  величайшие работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело.

13:30 – 15:30 – Мини-лекция. Вы осмыслите полученный опыт за бокалом шампанского и в непринуждённой беседе. Почувствуйте себя искусствоведом или аристократом, наслаждаясь красотой Ренессанса.

13:30 – 15:30 – Бранч. Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

владислав статкевич
экскурсовод, младший научный сотрудник  Эрмитажа
хранитель коллекции
фламандской живописи XVII в. 
*возможна замена экскурсовода

30 марта (вс)
с 11:00 до 15:30

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

фламандские художники: Рубенс, Снейдерс и другие гении северного возрождения

30 марта (вс) с 11:00 до 15:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, десерт или закуска, лекция 

Пышные натюрморты, охотничьи сцены, аллегории, мифы и тайные знаки — искусство Фландрии XVII века похоже на пиршество, где за каждым образом скрывается игра смыслов. 

Этот арт-бранч — не просто посещение ресторана с походом в музей, а путешествие в мир фламандского барокко, полного аллегорий, эмоций и тонкой игры символов.  

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10:50 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Иорданской лестницы). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. В залах Старых Мастеров будем искать разгадку, узнавать почерк фламандцев и открывать новое даже в знакомых шедеврах.

14:00 – 15:30 – Лекция искусствоведа Artista. За приятной беседой разберёмся, чем Фландрия отличалась от соседей, как её искусство вобрало в себя влияние Испании, Италии и Голландии, и почему барокко здесь получилось таким живым, чувственным и пышным. Поговорим о жанрах — от грандиозных охотничьих сцен до интимных натюрмортов, о художниках — от Рубенса до Снейдерса, и научимся распознавать скрытые смыслы в картинах. 

13:30 – 15:30 – Бранч. Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

МЕСТО: Ресторан goose-goose
Большая Конюшенная ул., 27

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Лектор, историк искусства, 

арт-критик

владислав статкевич 
экскурсовод, младший научный сотрудник Эрмитажа

*возможна замена экскурсовода

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт-картина, лекция 

МЕСТО: Ресторан goose-goose
Большая Конюшенная ул., 27

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

Фламандские художники: Рубенс, Снейдерс и другие гении северного возрождения

Пышные натюрморты, охотничьи сцены, аллегории, мифы и тайные знаки — искусство Фландрии XVII века похоже на пиршество, где за каждым образом скрывается игра смыслов. 

Этот арт-бранч — не просто посещение ресторана с походом в музей, а путешествие в мир фламандского барокко, полного аллегорий, эмоций и тонкой игры символов.  

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10:50 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у касс  Эрмитажа (вход с Иорданской лестницы). Точный адрес и контакты будут продублированы в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. В залах Старых Мастеров будем искать разгадку, узнавать почерк фламандцев и открывать новое даже в знакомых шедеврах.

14:00 – 15:30 – Лекция искусствоведа Artista. За приятной беседой разберёмся, чем Фландрия отличалась от соседей, как её искусство вобрало в себя влияние Испании, Италии и Голландии, и почему барокко здесь получилось таким живым, чувственным и пышным. Поговорим о жанрах — от грандиозных охотничьих сцен до интимных натюрмортов, о художниках — от Рубенса до Снейдерса, и научимся распознавать скрытые смыслы в картинах. 

13:30 – 15:30 – Бранч. Лёгкие блюда на любой вкус и изысканный бокал шампанского дополнят богатый духовный опыт. Вы сможете заранее выбрать один из вариантов меню, чтобы наслаждение было полным.

с вами будут работать

юлия страйста-бурлак
Искусствовед, лектор, арт-критик,
специалист по искусству 
XIX- XX вв.

владислав статкевич
экскурсовод, младший научный сотрудник  Эрмитажа
хранитель коллекции
фламандской живописи XVII в. 
*возможна замена экскурсовода

5 апреля (сб)
с 12:00 до 16:30

АРТ-бранч С культурологом и посещением эрмитажа

древнегреческие артефакты в эрмитаже

5 АПРЕЛЯ (сб) с 12:00 до 16:30

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия,  напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Древнегреческие сокровища — это не только идеальные профили богинь и изящные золотые венки. Это аферы, скандалы, политические сделки и даже коррупционные дела. 

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 50 – Встреча участников в ресторане. Куратор Лектория будет ждать вас уже внутри, точный адрес и схему прохода, а также телефон куратора вы получите накануне. 

12:00 – 13:30 – Лекция культуролога. Вы услышите истории о любви, оправдывающей преступления, узнаете, почему Афродита работы Праксителя в свое время стала провокацией (до эпохи провокаций в искусстве) и присмотритесь к секретам ваз, столь нежно любимых древними греками.

12:00 – 14:00 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время.  За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения. 

14:30 – 16:30 – Прогулка по Эрмитажу среди настоящих артефактов Древней Греции. Сотрудник Эрмитажа проведет вас залам, в которых вы вживую увидите то, что пережило империи, войны и реставраторов с сомнительным вкусом.  

МЕСТО: ресторан goose-goose 
ул. Большая Конюшенная 27

с вами будут работать

лилия афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ

 экскурсовод эрмитажа
аккредитованный экскурсовод экскурсионного бюро Эрмитажа, имя уточняется

стоимость 5900 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, напиток на выбор, закуска или десерт, лекция 


МЕСТО: Ресторан goose-goose
Большая Конюшенная ул., 27

АРТ-бранч С культурологом и посещением эрмитажа

древнегреческие артефакты в эрмитаже

Приглашаем вас на арт-бранч, который перенесёт вас в мир загадок, великих экспедиций и философских открытий. Древнегреческие сокровища — это не только идеальные профили богинь и изящные золотые венки. Это аферы, скандалы, политические сделки и даже коррупционные дела. 

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

11: 50 – Встреча участников в ресторане. Куратор Лектория будет ждать вас уже внутри, точный адрес и схему прохода, а также телефон куратора вы получите накануне. 

12:00 – 13:30 – Лекция культуролога. Вы услышите истории о любви, оправдывающей преступления, узнаете, почему Афродита работы Праксителя в свое время стала провокацией (до эпохи провокаций в искусстве) и присмотритесь к секретам ваз, столь нежно любимых древними греками.

12:00 – 14:00 – Бранч. Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время.  За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения. 

14:30 – 16:30 – Прогулка по Эрмитажу среди настоящих артефактов Древней Греции. Сотрудник Эрмитажа проведет вас залам, в которых вы вживую увидите то, что пережило империи, войны и реставраторов с сомнительным вкусом.  

с вами будут работать

лилия афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ

 экскурсовод эрмитажа
аккредитованный экскурсовод экскурсионного бюро Эрмитажа, имя уточняется

АРХИВ РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

7 НОЯБРЯ с 19:00 до 21:00

стоимость 5500 руб.
В стоимость включены: четыре дегустационных сета от сомелье, закуски от шеф-повара, лекция с искусствоведом

МЕСТО: кулинарная студия ALEX KIRKO
Суворовский пр. 23

АРТ-УЖИН С ВИННОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ

Кровь и вино: от античности к христианству

Наши винные дегустации –  это познание мира искусства во всех красках и вкусах, путешествие сквозь века, где каждый бокал раскрывает дух эпохи. Вашими проводниками станут искусствовед и сомелье, которые пройдут с вами от античных симпозиумов до христианских таинств и великих шедеврах живописи.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

18: 50 – Встреча участников. Рекомендуем подойти немного заранее, чтобы насладиться приветственным бокалом шампанского под изящную закуску от шеф-повара модного кулинарного пространства Kirko Studio.

19:00 – 19:10 – Знакомство с винами и правилами дегустации. Сомелье поможет настроиться и расскажет, как почувствовать все грани вкуса. 

19:10 – 21:00  – Лекция от искусствоведа  с комментариями сомелье и дегустацией. Вы попробуете три сорта вин.

О чём поговорим:
– Дионисийский культ и пьяные симпозиумы Древней Греции: философы и вино как путь к вдохновению  
– Образы вина в Ветхом и Новом Заветах: чудеса Христа и символика Евхаристии  
– Раннее христианство и связь Диониса и Христа: от языческих ритуалов к таинствам  
– Винная тема в живописи 17 века: Караваджо, Рубенс и мистический символизм  

с вами будут работать

СОФЬЯ КУЧЕРЯВЕНКО
 историк искусства, лектор, экскурсовод.Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

ИРИНА ВОЛОДИНА
Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций

АЛЕКСАНДРА КИРКО
шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

17 ноября с 11:00 до 15:30

стоимость 5500 рублей
В стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, закуска и напиток на выбор, десерт-картина и лекция 

МЕСТО: ресторан wine gogh
ул. Малая Конюшенная  7

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением эрмитажа

достать звезду с неба: Постимпрессионисты на вкус

Сначала — прогулка по Эрмитажу с гидом, затем — новый ресторан Wine Gogh, бокал шампанского, десерт и живая беседа с искусствоведом. Никакой спешки, только искусство, вкус и отдых.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у Александровской колонны на Дворцовой площади. Точный адрес и контакты продублируем в приглашении

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вы прогуляетесь по старинным залам Эрмитажа в компании аккредитованного экскурсовода, чтобы заново открыть для себя картины, которые не раз видели.

13:30 – 15:30  – Погружаемся в атмосферу творчества в ресторане Wine Gogh! Вас ждут «любимые» консервы Ван Гога и настоящая желтая краска из тюбика — точь-в-точь как на «Подсолнухах». А потом — ваша очередь творить! Создайте съедобную "Звездную ночь" из медового бисквита, заварного крема и ганаша из пармезана. Всё это в атмосфере постимпрессионизма, с бокалом шампанского или за чашечкой кофе.

13:30 – 15:30 Послушаете мини-лекцию по мотивам увиденного от профессионального искусствоведа и сможете обменяться впечатлениями с другими участниками, познакомиться и найти компанию для похода по культурным мероприятиям!

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод, заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

МИХАИЛ МЕШАЛКИН
экскурсовод, научный сотрудник Эрмитажа

1 декабря с 11:00 до 15:30

стоимость 5500 рублей
в стоимость включены: входной билет в музей, экскурсия, закуска и напиток на выбор, лекция 

МЕСТО: пространство  Milutin Palace
ул. Садовая 4

АРТ-бранч С искусствоведом и посещением русского музея

как не потеряться в лабиринте монументальных полотен Карла брюллова

Начнем с прогулки по русскому музею, где вы увидите самые значимые работы живописца, свезенные со всей России. Затем — продолжите лекцией и бранчем в зале с атмосферой XIX века и за бокалом шампанского.

ЧТО ВАС ЖДЕТ? 

10: 45 – Встреча участников. Куратор Лектория будет ждать вас у главных ворот на входе в Михайловский дворец. Точный адрес и контакты продублируем в приглашении.

11:00 – 13:00 – Экскурсия. Вместе с профессиональным экскурсоводом вы пройдете по одной из главнейших выставок этого года и полюбуетесь интерьерами дворца. 

13:30 – 15:30  – Бранч. Аристократичная атмосфера XIX века не покинет вас и после выхода из музея. Вас ждет бранч в приятной компании за бокалом шампанcкого в культурном пространстве Milutin Palace. 

13:30 – 15:30 Уложите по полочкам впечатления от монументальной и не самой простой выставки, послушав комментарий от искусствоведа. Она глубже раскроет  личность художника и смыслы, зашитые в его работах. Вы поделитесь впечатлениями друг с другом, сверите ощущения и зададите все интересующие вас вопросы.

с вами будут работать

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ
Лектор, историк искусства, экскурсовод, заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Александр КИБАСОВ
Организатор экскурсии, ведущий методист Русского музея, историк искусств*

возможна замена экскурсовода

атмосфера наших МЕРОПРИЯТИЙ

Отзывы  гостей

ЧТО вас ждет на мероприятии? 

НашА КОМАНДА

ОКСАНА ЭНГЕЛЬКЕ

Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.

Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.

Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

СОФЬЯ КУЧЕРЯВЕНКО 

Искусствовед, лектор, экскурсовод, Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Искусствовед, лектор, экскурсовод и Специалист образовательного отдела Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

ИРИНА ВОЛОДИНА

Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций. Выпускница школы сомелье Миллезим и школы WSET Level 3 Award in Wines

Сомелье с  10-летним стажем, ведущая авторских дегустаций. Выпускница школы сомелье Миллезим и школы WSET Level 3 Award in Wines

МИХАИЛ МЕШАЛКИН

Научный сотрудник Эрмитажа, экскурсовод

Научный сотрудник Эрмитажа, экскурсовод

Владислав
Статкевич

Младший научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства Эрмитажа, хранитель коллекции фламандской живописи XVII века

ЮЛИЯ
Страйста-бурлак 

Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству 
XIX- XX вв.

лилия
афиногенова

Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ.

 Александра кирко

Шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

нанико соколова

Дипломированный историк, краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ПОДАРОК 

В поисках необычного подарка для творческого человека? 

В поисках необычного подарка для творческого человека? 

Дарите эмоции, а не вещи!Лучшим подарком для человека, любящего развитие и новые знания, станет сертификат в Лекторий Artista. 

Дарите эмоции, а не вещи!Лучшим подарком для человека, любящего развитие и новые знания, станет сертификат в Лекторий Artista. 

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (999) 333-4613
8 (812) 467-4616

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
(я подумаю, оставлять ли тут мои контакты)

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС 👉

* Интаграм это организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации

© 2019 «AtristaStudio». Все права защищены. 
ИП Вишнякова Анна Валерьевна ИНН 701714007404